За вагоном, по трамвайным рельсам...

За вагоном, по трамвайным рельсам,
Покатилось солнца колесо.
Сколько напоследок не апрелься -
Ждёт за поворотом зимний сон.

Там тяжёлым обручем на небе
Ты повиснешь в стылой синеве,
Глядя, как пульсирующий в снеге
Рельс трамвайный весь заиндевел.

Как ползут озябшие вагоны,
Тяжко громыхая на ходу,
Словно цепи призраков, зубовный
Скрежет нераскаянных в аду.

Словно дни потерянной недели,
Где крутилось жизни колесо,
Километры птицами летели,
Речи и события гремели,
И подумать даже мы не смели,
Что за поворотом - вечный сон...


Рецензии