На Восток

Пролетают проселки, пролески.
Скорый мчит, отбивая размер.
Возвращаюсь из дальней поездки,
Пол страны для меня не барьер.
Из московской осенней прохлады,
Вперемешку с пригретым теплом.
Ах, Москва, как милы мне наряды
Твоих улиц и ночью и днем.
Любовалась садами, церквями,
И с канатной Москвою  рекой.
Как прекрасна в огнях ты ночами.
Восхищалась столица тобой.
Не забуду московские встречи.
И наполненный музыкой свет.
До утра наши тихие речи.
Словно вспышка, пришедший ответ.
Нас пугают порой перемены,
Как свободный, открытый полет.
Разрушая привычные стены,
На Восток меня поезд везет.


Рецензии