Одна в Питер

                (по следам он-лайн экскурсий с Денисом Зоткиным)
Я впервые за много лет
Покупаю один лишь билет
Ни семьей, ни вдвоём, а одна
Питер, дождь и шальная луна…

Поселяюсь на Моховой 
Там Ахматова, Бродский со мной
На прогулку по Невскому в дождь 
Вместе с  Зоткиным зонтик берёшь...

И Денис мне с улыбкой беспечной
Вновь расскажет о городе вечном
Их прогулка в июньской жаре
Очень кстати сейчас, в октябре.

С Рубинштейна зайдем  на Джамбула 
Где казах со стихами с аула
Воспевает народ Ленинграда…
Вот и садика видим ограду

Все как в кадрах "ПОГНАЛИ В ТРИП"
Кто один здесь гулять не привык -
Проверяем с Денисом вместе
Что сегодня осталось на месте.

Католический храм и армянская церковь
Здесь, на Невском открыты и ждут
А меня то в пекарню - в кофейню
Зазывалы с собою зовут…


Рецензии