Вячеславу Моисееву

De natura potestatis

Вот тебе природа власти:
Ты легко ей бросишь "здрасьте",
Власть, как мнительная баба,
будет думать день и два,
А потом в ответ на лёгкость
Власть возьмёт тебя за глотку
Да швырнёт к Харону в лодку,
Чтоб у власти не ослабла
От раздумий голова.

          В.Моисеев г.Оренбург.

Не бросайте власти "здрасьте",
Не дразните бабу-дуру,
Не тревожьте её страсти,
Не вникайте в их натуру.
Власть раздумывать не станет,
Переломит вас как спичку.
Но, сначала вас обманет,
Как доверчивую птичку.

          В.Егоров.


Рецензии
Вот это вообще в точку! Отлично!)

Вадим Бакулин   21.01.2023 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.