Проиграли нас всех без разбору

***

Проиграли нас всех без разбору
и безродных, и княжих кровей.
Тасовали страну – как колоду -
дам, шестерок, да королей.
С трона гнали, лопаты - в руки,
а кухаркам – народный мандат -
други аглицкие.
Чтобы от скуки
горло драли там, как - завсегдат.

Шутку злую сыграли. 
А красный
лоб об стену, да в кровь.
Что ж – глумись…!
ШулерА знай на стол атласный
дурака нам сдавали в ленд-лиз.

И трефовою меткой - на карту:
туз – Восток, и Москву – под полог.
А в залог - наши души - как плату,
чтоб списать русским карточный долг.


Рецензии