Медикам и пациентам

Мы ошибаемся, ведь мы не боги.
Знать всё и обо всём нам не дано.
Но почему подчас бывают строги
К нам те, кому лечиться суждено?
Жизнь и здоровье - главные богатства,
Мы держим хрупкими руками каждый день.
Но мы ведь жители того же государства,
Что и все вы, а значит вместе с тем
Мы так же думаем, что кушать на зарплату,
Как растянуть её, пока придёт аванс.
Мы также вносим ежемесячно квартплату,
И кошелёк подчас поёт романс...
Так почему считаете порою
Вы всемогущими волшебниками нас?
Что сможем мы с проблемою любою
Легко управиться в какой угодно час.
А если вдруг болезнь непобедима,
И пациент покинул мир земной -
Угрозы, жалобы в Минздрав (для всех любимый)
И объяснительных две кипы в жизнь длиной.
Поймите все: мы медики, мы люди,
Простые и такие же, как вы.
Но даже те, кто нас упорно судят,
Совсем без медиков не смогут жить, увы...


Рецензии