Ужин под кроватью

Ночь. Я прячусь под кроватью,
Словно за седьмой печатью.
В этом храме, если честно,
Думать очень душно, тесно.
Вместо мыслей просто верю:
«Я совсем не вкусен зверю.
Он меня не съест, конечно.
Тихо ведь живу, безгрешно.
Зверя не ругал ни разу...
Точно не поддамся сглазу!»
Вдруг дробятся стены в крошки.
Но я верю: «Это кошки...»
Я шепчу: «Кому я нужен?!»
Зверь рычит: «А вот и ужин!»


Рецензии