Осени ссылка

На ветру задрожит  лист жёлтый
В тонких алых тугих прожилках.
Отбывает- так срок недолгий! -
Осень снова земную ссылку.
Опустилась с небес на чащи.
Расстревожена как синицы...
И теперь холода уж чаще,
И не так веселы птицы.
В паутинках запуталось солнце.
Мало, мало ему осталось
Веселиться, глядя в оконца.
Может, месяц- такая малость!
Скоро влагой набухнут тучи
И нависнут над голым лесом.
У дороги стоящей кручи
Склоны скроет дождя завеса...


Рецензии