Пародия на сказку По щучьему велению

Пародия на сказку "По щучьему велению"
Резида Гайсина (Кулбаева)
.
Жил, да был, в селе Емеля,
Добрый парень, не дурак.
Грусть - тоска его заела,
Жизнь в селе то - абы как.
.
Встанет рано на рассвете,
Быстро сделает дела.
Пропоёт про всё на свете,
А в душе его тоска.
.
Так проходят дни за днями,
А Емеля - на печи.
Поведёт он лишь бровями,
От тоски, ну хоть, кричи!
.
Как то раз решил слезть с печки,
Чтоб домой воды принесть .
Щуку выловил он в речке,
Это было просто "жесть".
.
Щука молвила словами,
Умоляла:" Отпусти!
Отплачу за всё делами,
Ты, Емеля, не грусти.
.
Научу тебя словам я,
Только ты их прошепчи -
Будут все твои желанья,
Исполняться - раз, два, три!"
.
Отпустил Емеля щуку,
Жизнь весёлая пошла.
Вмиг прогнал Емеля скуку,
И тоска на нет сошла.
.
А в соседнем городишке,
У богатого дельца,
В холуях были людишки,
Выполняли все дела.
.
Баб менял он, как" перчатки",
Ведь жену прогнал взашей .
Дочь была страшней взрывчатки,
"Дурка" плакала по ней.
.
В кабаке она напьётся,
То машину разобьёт.
То наркотиков нажрётся,
Так, что башню перемкнёт.
.
Папа так и эдак с дочкой,
Только дочку не унять.
С детства видела, как ночкой,
Мог папаша промышлять.
.
Всё дозволено дочурке,
" Тормозов" нет у неё.
Для неё все люди - "чурки",
А сама она - хомьё!
.
От её разгульной жизни,
Батя начал уставать.
Он решил:" Её капризы,
Буйный нрав - пора унять!"
.
Покупал тур в заграницу,
Сватал разных женихов.
А она :" Хочу я в Ниццу!
Топлес... кучу мужиков!"
.
Надоели выкрутасы,
Молвит батя:
" Вот, что дочь!
Выдам ка тебя я замуж,
На раздумья - одна ночь!"
.
Говорит дочурке батя:
" Хватит нервы мне трепать.
Ты уже большая тётя,
Внуков мне пора рожать!
.
Выйдешь замуж за любого,
Будет так, как я скажу!
Хоть косого, хоть хромого,
Карты все - блокирую! "...
.
По утру Емеля ехал,
Прокатиться на печи.
Холуёв наряд приехал.
Враз скрутили силачи.
.
Привезли его к Маланье,
Говорят :" Женись на ней!
Обрати своё вниманье,
Нет вокруг её дурней! "
.
Почесал Емеля репу,
Рассмеялся:" Ха, ха, ха!
Где же видано такое,
Девкам сватают меня?
.
Не нужна мне несмеяна,
Хоть с приданным, хоть и без.
Жинка будет без изьяна,
С ней пройтись - не будет грех! "
.
Вдруг, взмолилась тут Маланья:
" Буду слушаться тебя!
Не бросай меня Емеля,
Буду я тебе жена.
.
Раньше я всегда "рулила",
И творила, что хочу!
А с тобой другой я стала,
Жить так больше не могу! "
.
Щука, тут, хвостом махнула ,
И тихонько поплыла.
На прощанье прошептала,
Она мудрые слова:
.
" Раньше, ты, скучал Емеля,
Жизнь другую принимай!
На меня надейся смело,
Только сам, ты, неплашай! "
                08 - 09.11.2022 г


Рецензии