О да, не будет пресыщения...

   на: http://stihi.ru/2022/11/17/124
   автор: Полина Измайлова

О да, не будет пресыщения.
Играет вкусовой поток
На нотах таинств и сомнения,
Когда запретный сладок плод,
Как будто хмеля соки жизни
В бокале терпкого вина...
Мне б пить его до самой тризны!..
Мне б насладиться им сполна!..

А время мечется спирально,
То убежит, вернётся вновь
В обитель снов многострадальных,
Где лабиринтами, любовь
Ведёт меня по краю бездны,
По нити тоненькой тропы...
Где пасти страсть свои разверзла
И тянет холодом из тьмы!

И межпланетные рассветы,
Овал серебряной Луны,
Оправдывают все приметы,
Знамений мутные холсты
В туманном облике обмана!
Куда попал сегодня я?..
Снежинок нежное касание...
Сугроб сознаний у плетня...

Не говорите мне о многом,
А расскажите суть вещей.
Пустыней белою дорога,
Пятна бездушных фонарей
Блуждают ветрено по кругу,
Сжирая тьму небытия!
Руками, добрая подруга,
Не доводите до греха!

Ещё в беспечной своей власти
Держите несколько минут,
Пока проснусь! И все напасти,
Кружа над пропастью, уйдут...
И благодатный лучик солнца,
Ближайшей от меня звёзды,
Меня теплом своим коснётся!
Ладонью тёплою мечты...

Сознаний трезвое начало
Толкнёт из бездны бытия!
Душа вдруг вытолкнет устало
Из глубины хмельного сна
И, незаметно для вселенной,
Я с неба тихо упаду!..
Жизнь возрождается волшебно
Вот так, неспешно, по утру...

Когда запретный сладок плод,
На нотах таинств и сомнения
Играя вкусовой поток!
О да, не будет пресыщения.
Как будто хмеля соки жизни,
Мне б пить его до самой тризны
В бокале терпкого вина!..
Мне б насладиться им сполна.

17.11.22.


Рецензии
Благодарю Вас, мой дорогой друг, за это прекрасное произведение!
Вы всегда так душевно откликаетесь на мои творения!
Вникала в Вашу версию с большим удовольствием!
С наилучшими пожеланиями и теплом, Полина.

Полина Измайлова   18.11.2022 02:33     Заявить о нарушении
От души и сердца благодарю за вдохновение и тёплые слова!
Добра и радости творчества Вам, Полина!
Встретимся на страницах!)

Дрюнь Куул   18.11.2022 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.