***

Сон.

Сновидения роем кружат
И уносят меня в пустоту,
Под окном тихо листья шуршат
И деревья скрипят на ветру.

Всё как в призрачном  мире,
Неясно, размыто, обманчиво
Я в какой то квартире ..
Плачет скрипка , надрывно, заманчиво ..

Всё как будто в тумане,
Густом , неуютном и вязком,
Лежит кот на диване,
Словно только что вышел из сказки.

Он огромных размеров
И глаза полыхают пожаром,
Как струна натянуты нервы
И струится туман белым паром.

Слышу чьи то шаги,
Или это мне  кажется только...
Тихий шёпот... Постой, подожди
И хрустят под ногами осколки.

Чьи то тени вокруг закружились
В вихре танца туман разгоняя
И осколки, как пазлы сложились,
Сквозь остатки тумана летая.

Шар хрустальный над полом повис ,
Освещая всё матовым светом,
Кот вальяжно спустился.. Кис - кис..
Тишина резанула ответом.

Расползлись по углам мрачным тени,
Всё затихло, не плакала скрипка,
За окном также ветки скрипели ,
Разгоняя туман, белый, липкий.

#ИринаКузнецова.

8.10.2022.


Рецензии