Ночной полёт

Растаяла в дыднмке синей
(уже совсем не виа)
берёзовая Россия-
родная моя страна.

Бездушный лайнер уносит
меня к берегам чужим,
а сердце признать не хочет
процесс этот необратим.

Внизу океан безбрежный
за пеленой облаков.
Не бегать мне уж как прежде
по росной траве босиком.

Зачем лечу я, не знаю,
меня там совсем не ждут
Другая страна,чужая.
Где свой найду там приют?

Вдруг, шум турбин заглушая,
взрыв- по сердцу ножом
и лайнер как птица большая
с одним остался крылом.

На левый борт завалился,
как с вышки-вниз головой
в крутом пике устремился
навстречу тверди земной.

От ужаса я проснулся.
( Крепко же я  заснул!)
Лайнер бетонки коснулся
рейс Москва-Барнаул.

В сытую жизнь на чужбину?
Пусть дома хлеб и вода.
Родину не покину
ни за что,никогда!


Рецензии