***

Старушка.

Дождь барабанит, настойчиво, громко,
Словно желает войти,
Бабка на улице, с грязной котомкой,
Некуда бедной идти.

Старая бабка,  лицо всё в морщинах,
Долгую жизнь прожила,
Вся голова в благородных сединах,
Да вот никому не нужна.

Кто она ?Как оказалась на улице ?
Где её дети, родня ?
Горько вздыхает и сильно сутулится,
Ох , бедолага моя ...

Жалко старуху, поставила чайник,
В гости её позвала ,
Та сквозь слезу улыбнулась печально,
Но, всё же со мною пошла.

Дома согревшись и чаю напившись
И переставши дрожать,
С тихой улыбкой, перекрестившись,
Стала о прошлом вещать.

Сколько годков ей, не помнит, родная,
Но вот войну всю прошла,
А сколько работала, недосыпая
И скольким она помогла !

Плачет бабулька, слезу утирает,
Но никого не винит,
Тихо, спокойно свой век доживает,
Там, говорит, ждёт старик.

Кто то однажды обманом и ложью
Выгнал из дома её...
Люди, одумайтесь...
Как же так можно ...
Бог нас накажет за всё.

Кто - то убил, кто - то просто ударил,
А кто - то лишь мимо прошёл,
Кто - то чужое взял, прикарманил
И дальше живёт хорошо.

Надо добрее быть , благодушней ,
Чаще другим помогать,
Может тогда не будут старушки
В холод под деревом спать ..

#ИринаКузнецова.

21.10.2022.


Рецензии