Двести тридцать девятые десять шуток. Шутки 2391-2

               *****
    Шутка 2391 Встаньте до рассвета.

Встаньте рано до рассвета,
Солнце к вам придёт с приветом.
Засверкают на травинках
Бриллиантами росинки.
Дрыхнешь допоздна всё лето,
Нет от солнышка привета.
Для проспавшего рассвет
Россыпи алмазов нет.
                *****
       Шутка 2392 Оба лифта отдыхают.

Жильцы по лестнице шагают,
В подъезде оба лифта отдыхают.
Я знаю почему у них простои:
Простой виновным ничего не стоит.
                *****
      Шутка 2393 Трудности совместного отдыха.

В поездках обожает кто-то
Ходить смотреть природные красоты.
Другой желает где-нибудь
Присесть, прилечь и отдохнуть.
А если отдых у них совместный
Обоим плохо, не интересно.
Как им конфликта избежать?
Два дня ходить, два дня лежать.
                *****
       Шутка 2394 НЕ сделанные дела.

Живи о прошлом не жалея
Так, чтоб на сердце было веселее.
Не огорчайся если в круговерти дел
Ты что-то сделать не успел.
Не сделанное в прошлом не твоя забота.
Живи и радуйся, и вновь не сделай что-то.
                *****
         Шутка 2395 Сколько надо витаминов.

У медицины главный принцип в том,
Что лечат не больного, не болезнь, симптом.
А ведь в болезнях иногда повинны
Металлы, минералы, витамины.
Не надо верить медицинским чудесам,
Своё здоровье контролируй сам.
                *****
       Шутка 2396 Учителю налили клей.

Учитель в школе первый раз
И сразу самый хулиганский класс.
Чтобы урок прошёл повеселей
На стул учителю налили клей.
Учитель не заметил, присел
И сразу встал, прилипнуть не успел.
-Мы не пойдём к директору, ребята,
Вы сами накажите виноватых.
Всё обсудив, они решили
Не выносить наружу сор,
Штаны учителю купили
И подружились с этих пор…
Учитель… Он забыть не может,
Как в школе хулиганил тоже.
                *****
      Шутка 2397 Странное правосудие.

Юстиция порою вызывает смех,
Ведь судят ни за что, и главное, не тех.
С не теми может всякое случиться…
Не тот сидит в тюрьме, шьёт рукавицы.
                *****
       Шутка 2398 Как правильно выбирать.

Уже три года как правительство евреев
Не могут выбрать, голосуют в пятый раз,
А ведь могли бы так, как в Северной Корее,
Венесуэле, Кубе, Белорусии у нас.
                *****
        Шутка 2399 Пересматривая жизнь.

Та жизнь, которая почти прошла,
Возможно, интересней быть могла.
Как угадать на склоне лет,
Где в ней ошибка и где нет.
Если б не туда пойти учиться
И не там работать, и не так жениться,
То не было бы тех друзей и той семьи.
А дети… Стоп! Мне нравятся мои.
                *****
       Шутка 2400 Встречался с Валей две недели.

Встречались с Валей две недели,
Но не добрались до постели.
Тогда встречаться начал с Милой,
На всё про всё двух дней хватило.


Рецензии
Так почитаешь шуток десять,
Так сразу станет миг чудесней!

Александра Мальчева   15.12.2022 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.