Весна

Заводила в заводи, обвивала лилией,
Белыми кувшинками гладь речной воды.
Небеса бездонные всю любовь дарили ей,
Аромат черемухи, майские сады.
Нежность свежей зелени, ландыши любимые,
Наполняют душу мне радостью, теплом.
Дни в году весенние самые счастливые,
Солнышком согретые, ласковым лучом.
Кружево прозрачное, его чуть касается
На окне распахнутом, легкий ветерок.
Все весну приветствуют, все ей улыбаются,
Тянется навстречу ей травка и цветок.
Чудо пробуждения, задержись мгновение.
Как легко, как радостно дышится груди.
И чудесным пением птицы, вдохновение
Постучалось в сердце мне: « Здравствуй, заходи!».


Рецензии