Рыбное застолье

Ткемали, белое вино…
Для рыбы лучше нет приправы.
Ведь вы со мною заодно
Скажите, разве мы не правы?

Стоим с восторгом у стола,
Готовы карпы на мангале.
Любой понравится салат
Уже к Шабли и Цинандали.

С солёной сёмгой бутерброд…
Алиготе нас ждёт в бокалах.
Так вожделенья просит рот,
Ведь насыщенье не настало.

Здесь соус соевый как раз!
Там, где креветки – лучше Рислинг.
С огня их снять давно пора,
И вкус вина не очень кислый.

Под шубой сельдь так хороша,
Сюда подходит брют шипучий.
К мускатам не лежит душа,
Но водка есть на всякий случай!


Рецензии