житие -4

     ***********************

Нет, во хмелю, не грезят отрезвлением
И пьём в надежде обо всём забыть.
Бессильно отдаём себя течению,
Чтоб, выплывая в завтра, как то жить.

В грязи, дерьме, с зашуганным сознанием,
Не в силах задавить в себе раба
Но мним себя пупами мироздания,
Где лишь о д н а страна всегда права.

Огнём, мечом хотим весь мир "исправить".
Я - русский, но домыслить не берусь,
Как силой уважать себя заставит,
Сошедшая с ума "святая" Русь.

Где войны, вроде уж, натёрли холку,
За бар, господ, царей (теперь вождей)
Не жрут, себе подобных, даже волки,
А значит и они умней людей.

А нам, стране, с восхода до заката,
Где у самих, как вшей в окопе, бед,
Не нужен мир. Нам нравятся солдаты,
Что жизнями оплатят лоск побед.

И боль утрат сегодня не наука
Ушли дедЫ, с их "Больше никогда".
Мы "Можем повторить" - вещают внуки.
За "Русский мир" для всех и навсегда.

Россия - мать, ну как ты допустила,
Чтоб всякий тать сумел тебя подмять?
Чтобы потом, хвалясь т в о е ю силой,
Т в о и х же сыновей гнал умирать.

Чтоб уходили к Молоху - на плаху.
Кого жалеть? Народ же плебс и хлам.

А раньше... да последнюю рубаху...
знавал я в жизни добрых россиян.

Не "Русский мир", не "повторим, коль надо",
За "мани", за "Жигуль" иль за царя...
Как отыскать л ю д е й средь зоосада?
Как понимать, что сам живёшь не зря?

Ответов нет, Осталась боль вопросов -
Жалею ли о чём... или о ком?

Ночь. Дым, почти угасшей папиросы.
Дождинок слёзы за моим окном...


        16.11.2022.


Рецензии
Пожар лучше предупредить, чем потом рыдать на пепелище.
Никто и не думает, что у нас в России нет проблемм,пока голову в песок спрячете, янки покажут,что такое однополые браки....

Алексей Просветленный   18.12.2022 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.