Рябина

Рябиновые гроздья на белой простыне,
Капель из алой крови в остывшем ноябре,
Хранительница воли, терпки её плоды,
Воинственная леди, сокрывшая миры.

Не всё с девицей просто, характером сильна,
Источник вЁсен в Красной и молний Перуна,
Приманка для пернатых, подательница сил,
Рождённая на воле, услада лютых зим.

Обласканная Солнцем, к Светилу холодна,
Сладка в объятиях снежных, невеста Трескуна,
Нарядами не скрыта извилистая стать,
Её душа открыта, ей нечего скрывать.




Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии