Зимушка

Кружевным орнаментом, гранями, узорами,
Ворожит кудесница, белая зима.
Застилает все вокруг матово фарфоровым,
А деревья кутает в иней, бахрома.

Закружила вихрями, снежными поземками,
Превратила воды рек в голубой хрусталь.
Под лучом искрится он разными оттенками,
Слепит взор и радует ледяная даль.

Не забудет щедрая, всем добавит роскоши,
Где пыльцу алмазную, где и серебра.
Разрисует окна нам дивными набросками,
С помощью морозного, тонкого пера.

Все готовит к празднику, волшебству, хозяюшка.
Про запас снежинок пух прячет в небосвод.
Песнями, хлопушками встретит с нами зимушка,
Звездными салютами, счастьем, Новый Год!


Рецензии