Признаю как Божий дар

Неизвестность, неизведанность,
Почти сестры, только все ж,
Надо следуя, исследовать,
Не узнаешь, не поймешь.

Неизвестность, суть размытая.
Через сутки, через час,
Времени завесой скрытая,
Обстоятельства анфас.

И события грядущего,
Случай сценарист, иль Бог?
Кто из них создатель сущего?
Всякий ли предвидеть мог?

Неизвестность, неизведанность,
Рядом, словно с правдой ложь,
Как предательство и преданность,
Только не одно и то ж.

Неизвестность, неизведанность,
У познания ключи.
Тайна, как любовь и ненависть
Близко, но всегда молчит.

Симбиоз ума и логики,
Плюс познания процесс,
Как соломкой стелет коврики,
Из удачи и чудес.

В мире на столпах дуальности,
Оптимальность формой шар.
Неисповедимость данности,
Признаю, как Божий Дар.


Рецензии