Век перемен

Прошёл ещё один день,
Осень ; сменила окрас,
Погас свет в окне и видно лишь тень.
Когда нет тебя, нет и нас.

Ещё один взгляд в пустоту,
Где некогда жили мы,
Не ценив судьбы дары,
Сетовав на суету.

И вот ещё один день, жизнь тлен.
Он принёс утрату и боль,
Позволь этим чувствам быть с тобой,
И, принять ход перемен.

Сегодня ещё один день,
Когда кого-то из нас уже рядом нет.
И лишь новой жизни ступень,
Прольёт на нас их божественный свет.

И вот ещё один день прошёл,
Помянем тех, кто уже ушёл…
Солнце светит так ярко сейчас,
И, кажется, мир живет только для нас.

И, кажется, завтра будет всегда,
И все пройдёт, пандемия, война…
Кажется, будет опять Весна,
Подождём. Она уже так близка…

© Юсупова Наина, 16’10’2022


Рецензии