Октябрь. Время перемен

Октябрь. Солнечная осень,
Тепло стучит в мое окно,
И, еле слышен шелест сосен,
И, шум ручья не далеко.

Воркуют голуби на крыше,
А пчелы собирают на зиму пыльцу,
И собираются все выше птицы,
В дорогу дальнюю им завтра по утру.

Садится солнце раньше, но все также греет,
На листьях винограда свежая роса,
И яблоки уж в октябре поспеют,
Румяные и сочные, поспеют, не спеша.

Цветы напоминают нам о красках лета,
Осенний смог не спрячет их красу.
После дождя, нам небо дарит больше света,
И, радуга напоминает про грядущую весну.

А в воздухе лишь листьев шелест,
И в небе чистом ни звёзды.
И лишь созвездия порой виднелись,
На небе темном, без Луны.

Осенняя пора, прекрасней время не бывает,
Природа отдыхает от череды измен.
Бывает, даже жизни не хватает,
Собрать плоды и совершить обмен.
Природа всегда лучше знает,
Когда приходит времён перемен…

© Юсупова Наина, 10’10’2022


Рецензии