О старости

Как жаль, нельзя быть вечно смелым, вечно молодым,
Вуаль наивности и безрассудства растворится в невесомости, как дым.
Под весом мудрости и опыта, уже ты стал иным,
Но, нет, не сломлен дух, он как и впредь несокрушим!

Нет старости для тех, кто хочет жить,
Мечтать, желать, любить и реализоваться.
Есть старость лишь для тех, чей смысл жизни - в памяти людей остаться.
Живите для себя - не других!
Не будет вас - не будет их.

© Юсупова Наина, 11 сентября 2022


Рецензии