Октябрь ткал кружево

Жовтень ткав мереживо
Полум'яних барв.
Та співала наживо
Юність диких трав.

Заквітчала локони
Квітками бузку.
Гнало в різні сторони
Нас на мотузку;.

В мареві окурюю
Трав'янистий чад.
Сим твій дух обурюю -
Б'юся об заклад.

Ти явись, мій сонячний,
Променем в тюрмі.
Жить у сні не боляче,
Де лиш ми самі.


Рецензии
"Как увядающие цветы люди. Осень — и ничего нет. Как страшно это “нет”. Как страшна осень."/Василий Васильевич Розанов, русский философ

И Не Только   17.11.2022 17:18     Заявить о нарушении