Окно откроешь...

Окно откроешь, - холодом дыхнёт.
Закроешь раму, - сухо и тепло.
Весь день нет Солнца - снег идёт
И сантиметров двадцать нанесло.

Иду гулять, - дышать озоном надо.
Одела зимнее: сапожки и пальто.
Взяла с собою корм, дойду до сада
Синиц кормить, - накормит ещё кто?

Прошлась до леса. Снега - навалило!
Сапожки тонут. Сосенки - в снегу.
Боярки набрала - не зря сходила!
Очки залипли, - глазки берегу.

Калина красная, шиповник пламенеет
Среди кустов заваленных снежком.
Пруд - не замёрз. Заметно вечереет,
А впереди - ещё пять вёрст пешком.


Рецензии