Затмение

Сахарной присыпкой тают
Звёзды в шелковой заре.
Тени птиц средь туч мелькают -
Созерцанье в октябре.

Невесомой липкой нити
Солнце струнами бренчит.
Над покровом неба светит.
Кот спросония ворчит.

Глаз злачённой Колесницы
Колесом Луны прикрыт.
Свет сочится под ресницы -
Ты так счастлив и забыт.

Словно камень, мхом поросший,
Пьёшь небесное вино.
Людям даст твой дух подросший
Золотистое тепло.


Рецензии