Говорила мне мама

Говорила мне мама родная когда то давно,
Что жизнь полосатая, всякое в ней бывает.
Обиду в душе не держи, в ней не прячь боль и зло,
Пусть разум все помнит, а сердце всегда прощает.

Лучше с проблемой большой, неприятностью переспать.
Утро осветит по новому, да и рассудит.
Очень уж близко к сердечку не надо их принимать,
Времечко все перемелет, мука потом будет.

Еще говорила мне мама готовою быть.
Другим доверяй ты, но лишь на себя надейся.
Знай, друг лучший может предать, а супруг разлюбить.
Оставь это им, коль случится, о стену не бейся.

Всегда слушай сердце, оно твой советчик и друг,
Но может в любви сердце всё-таки и заблуждаться.
Не спорь с дураком. Задержи, обуздай свой испуг,
Не так страшен черт, как малюют, не надо бояться.

Другим не завидуй, любовь и очаг береги.
Умей быть счастливой и радостною от простого.
И если спит лихо, напрасно его не буди.
Цени, что имеешь, не желай, не бери чужого.

Случится гора на пути, ты ее обойди,
Отвесные горы не каждому, дочка, по силам.
Порок порицай, а людей никогда не суди,
Господь только знает, что в жизни людей этих было.

Воспитывать надо ребенка пока поперек
На лавочке может лежать, а потом будет поздно,
Еще, что с рождения у каждого свой потолок
Имеется, но невозможное все же возможно.

Виток за витком крутит времени веретено.
Во многом права была мама, теперь то я знаю.
Пусть время меняется, жизнь, но я вижу одно,
Законы Природы и Духа они не меняют.


Рецензии