Тускнеет красота

Тускнеет красота,  впав холоду в объятья,
Осенняя тоска совсем не ищет слов,
Дожди вдруг осмелев, срывают  нагло платье,
Что солнце шило осени из лета лоскутков.

Растрёпанные тучи цепляются за крыши,
И капелька за капелькой по лестнице с небес
На цыпочках крадясь, дождь не идёт, а дышит,
Как будто он не падает, а из любви воскрес.

Так хочется тепла, когда гуляет слякоть,
В преддверии зимы тускнеет бархат чувств,
До дрожи достаёт тоскливый дождь-бродяга,
Пытаясь боль потерь нам заменить на грусть.


Рецензии
Красиво. Точно. И очень пронзительно.

Раиса Болюх   18.11.2022 14:02     Заявить о нарушении