Первый снег

Одеялом застилает
Тропы зимушка-зима,
Кисеёю укрывает
Лес, пригорки и дома.
Солнцу нынче воскресенье –
Дел полно, полно забот.
В парках – светопреставленье,
Повалил туда народ!
Низко тучи. Тихий ветер.
Холод слабый. Небольшой
Цвета жжёной охры сеттер
С малышом наперебой
В лёгкий, мелкий, невесомый
С головой ныряют снег.
И туда ж малознакомый
Пёс Барбос направил бег.
Мол, как весело, ребята
Потеснитесь, вот и я!
Скатерть снежная измята…
Но народ спешит, снуя
Насладиться, надышаться
Снегом выпавшим скорей,
Всласть эмоций поднабраться
В сонме первых снежных дней!


Рецензии
Людмила, здравствуйте!
Прекрасное стихотворение, великолепная и лёгкая передача эмоций.
Прочитал, настроение улучшилось.

С уважением,
Антон.

Антон Авраменко   21.11.2022 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.