Романов цвет

Строки посвящаются ромашке, а точнее двум цветкам называемым ромашкой: матрикарии (ромашке аптечной, романову цвету) и нивянику обыкновенному(леукантемуму)...

Аппетитное жёлтое блюдо
В обрамлении белых краёв.
Притягательны, нравятся людям.
Служат пищей. Кому-то дан кров.

Золотятся, белеют поляны
В зеленеющих волнах морей.
До мороза сверкают упрямо:
Верить хочется будет теплей.

С матрикарией схожий нивяник,
Распахнувший овалы ресниц
Широко, давит запахом рьяно
Чтобы слёзы текли из глазниц.

К телу льнёт нежность хлопковой юбки
Из-под конуса шапки-венца.
Крем с ромашкой, спасительный тюбик,
Тонизирует кожу лица.

Напряженье снимается чаем.
Выручает волшебный экстракт.
Цвет романов любовь излучает
До закатов росистых с утра.

На каркасе ветвящихся стеблей
Восседает жемчужин толпа.
Спицы зонтиков с тканью лечебной
Дружно свёрнуты подле столпа.


Рецензии