Размышления

Не верьте обещаниям, словам не верьте!
Кто наживается на смерти, не достоин жить.
Не верьте, что однажды оступившись,
Легко забыть, принять, простить.

Бывают в жизни разочарования,
И их порой не счесть, увы.
Всегда пустые ожидания
Приводят к завершению очередной главы.

Расстаться - не принять, забыться!
Источник боли остаётся позади,
И, кажется, Земля теперь должна
Быстрей крутится вокруг твоей оси.

Порой не так уж важно чего ты хочешь,
А важно лишь о чем молчишь,
Что тихо ты во сне бормочешь,
О чем так тихо ты кричишь.

Я много кого осуждаю,
Очевидно, осуждают и меня,
И я всегда поступаю так,
Как считаю, что буду права.

Не требую снисхождения,
Не жду благодарственных слов,
Нет в почестях пустых смирения,
Нет в благочестии иных даров.

Есть время лишь для осознания
Своих мирских перемен,
Есть шанс превозмочь выживание,
А все остальное тлен…

© Юсупова Наина 24’10’2022


Рецензии