О, ветры разлуки

     О, ветры разлуки,
     о, ветры печали,
     скрестя мои муки,
     вы вдаль улетали,

     судьба всё косила
     под корень рубищем,
     а я ведь просила: -
     -Бери моё слово,
     как воду и пищу

     и песнь мою слушай
     очей не смыкая
     про сердце и душу,
     что не умолкает,

     что вечностью дышит
     полей и полесья,
     такого не встретишь
     в краю поднебесья.

     в немом созиданье
     не плачет гитара,
     я тоже не плачу
     со словом я- пара,

     пусть песней лучистой
     звенят ручейки
     души моей чистой
     от Невской дуги,

     мне в гостье не званной
     нужды пока нету,
     за голос мне данный
     зовусь я Поэтом...




   ноябрь 2022 год.
 



   


Рецензии