Замаскирован был её лукавый взгляд

Замаскирован был её лукавый взгляд,
Я не узнал его вначале;
О, как причудлив был тогда её наряд
На том безумном карнавале.
Казалось мне, что я увиделся с судьбой,
Её дыханье жгло мне щёки;
Я был сметён её особой красотой
И обожал её намёки.
И потерял тогда я бдительность свою –
И подпустил её так близко,
Что быстро выпила она всю кровь мою,
Тьмы превосходная актриска.
Но я не знал тогда – от поцелуев млел,
И тело в страсти холодело,
Казалось мне, я и старел, и молодел,
Затем в глазах всё потемнело…
Но нет! не умер я, увы, я жизнь познал
Судьбы неведомого мира,
Где на меня всё тот же самый взгляд взирал
Преображённого вампира.


Рецензии