которую мы запиваем постоянно крепким чаем

Словами памятник поэт воздвиг себе нерукотворный.
Он сразу многими ведь  стал любим,
другие же его считают вздорным.
Один к другому в этом нетерпим.

Тут вряд ли нам поможет логика и объективность.
Скорее здесь - разница лишь только вкусов.
Ведь кто-то верит в истинность явления неколебимо
Сомнения одолевают только трусов.

Уж не о Пушкине ли речь ведём?
Или о ком-то новом?
Скорей тогда на площадь мы пойдём
с приятелем нашим Соколовыи.

Тот Соколов на всё имеет мненье,
и Пушкина великого давно не любит.
Он Бродского лишь только обожает
и даже за него вино пригубит.

Конечно,нам и Маяковский чем-то близок,
хоть и ораторствовал он порой напрасно.
советскую же власть любил он страстно,
но ещё больше Лилю Брик.

А та, рога ему наставив,
просила из Парижа привезти автомобиль в подарок.
В стихах Володя был и искреннин, и  ярок,
но в тайне же любил колхозных лишь доярок.

Сначала выпивал он молока из-под коровы,
потом же сексу бурному с дояркой предавлся.
Он, ведь бывало, часто с пастухами даже дрался,
когдо обзаводился вдруг дояркой новой.

Из молока как из коров
выцеживал свои он рифмы.
Писал он лесенкой свои стихи.
Давно уж, померев, поэты многие утихли.
Писали радостно ведь как могли.

Нам завершать дурацкую поэмн эту не охота,
хотя и продолженья вам не обещаем.
У нас давно идёт своя сизифова работа,
которую мы запиваем постоянно крепким чаем.


Рецензии