Я тебя повстречала нынче

Я тебя повстречала нынче.
И во сне - будто бы наяву.
Ты под руку увлёк далече.
И решила я - точно умру.

Темный город родной многолюден,
Только дыры снарядов - черны.
Голос тих твой и слишком печален.
Светлый лик средь обители тьмы.

Я тебя приласкала рукою -
"Никогда мы не были близки".
Глаз огни не горят зеленцою -
"Будь со мной в этом долгом пути".

Я любила тебя, ты - забудешь.
Если б голос мой вес возымел -
Я желаю, пусть счастлив ты будешь,
Жив, удачлив и мыслями смел.

Я люблю. И не бойся услышать.
В жизни я не доставлю тревог.
Я молю - и слова тихо дышат -
В общий дом - сто спокойных дорог.


Рецензии