Вырванное сердце - не болит

Вырванное сердце - не болит,
Не грозит о мести, сотрясая вены.
В банке яда, запылясь, стоит,
Ожидая гул прибрежной пены.

Вырванное сердце - не кровит.
Тарахтит, гремя, усталой железякой.
Степь, просторы взглядом бередит.
Грусть заметит далеко не всякий.

Каменное сердце не кричит.
Не рассыплет искры счастья и обиды.
Неба нету края, вниз звезда летит.
Не горит, а гаснет! Гром вдали гремит.

Сердце человека просит бунт.
Ветер птице ляжет на крыло.
Под водой седьмой исчезнет фут.
К берегу б родному выплыть повезло.


Рецензии