Если наша жизнь, как пьеса

Если наша жизнь, как пьеса –
Я б скончалась от тоски.
Будней акт, болота действа –
Плотно сдавлены тиски.

Если жизнь крепка, как дамба –
Прочь меня влечёт река.
Дух стенает дифирамбы
По отнятым берегам.

Если жизнь – могил молчанье –
Заору в стенах пустых.
Камень – сердца поминанье
На руинах родовых.

Если жизнь – морские штормы –
Будь в ней стойким маяком.
Свет души, отвага формы.
Жизнь не двигай на потом!

Жизнь – изысканная кара
Дел прошедших и чужих.
Но ты больше тьме – не пара.
Воссияй в глазах своих!


Рецензии