ХОЧУ В ТВОЙ ДОМ...

Хочу в твой дом, но тебя нет,
Лишь в окно стучится ветер…
И ты поймешь  за много лет,
Что мама – главное на свете.

Заплачешь в жгучей тишине
И горько одиночество глотая -
Ночной звезде, что светит в вышине
Шепнешь: «Ну, где ты, Мамочка родная?»

Когда войдешь ты в дом пустой
Никто ни встретит запахом знакомым
И мама не обнимется с тобой,
Не угостит стряпнею испеченной.

И сидя за столом, что так знаком -
Я буду плакать маму вспоминая,
Что говорила нежным голоском –
«Иди покушай, доченька родная».

Однажды, через пропасть многих лет,
Захочешь теплоты, что согревала –
Самой родной, единственной своей,
Но жизнь, увы, - нельзя начать сначала.

Возможно ты придешь, а мамы нет –
Ты приходи сейчас, пока еще не поздно –
Тогда ты скажешь: «Мамочка - прости!»
Произнесешь слова так осторожно.

Из глубины души их вырывая,
Произнесешь слова - слезу сглотнув,
Биение сердца ритм свой учащая,
Пробудит совесть словно волшебством.

02.02.2020


Рецензии