Вот и осень уже...

Вот и осень уже говорит нам "пока",
В порыжелых ветвях стынут капли дождя,
А туман застилает дороги.
С облетевшей листвой наша дружба крепка,
И не ранят слова, те, что "можно", "нельзя",
Ведь сердца уже не одиноки!

Очертанья нежны, а пейзажи мокры,
Ожиданья пусты, и наполнены сны
Акварелью гербария в лужах.
Мы с тобою на "ты", наши чувства чисты.
В переливах твоей неземной красоты
Каждый отзвук на струнах стал нужен!

Грусть лесов и полей будет скоро им сном,
Слезы радости здесь вновь прольются дождём,
Серый день тут - на страже у взоров.
И теперь так уютен в ненастие дом,
И теперь у камина беседы с огнём -
Цинус всех в этот миг разговоров.

О, подруга-нежданность, подруга-любовь!
Я прощаюсь с тобой, чтобы встретиться вновь
Отдохнувшим, опрятным и сильным.
И теперь, в тишине, молодящая кровь,
Ненасытно владея сокровищем слов,
Назовёт нас нежданно любимыми!..


Рецензии