Иногда травинка выше...

~~~*  (Мой пёс)

Иногда травинка выше
ле́са и домов...
Но порой никто не слышит
правды наших слов.

Ветер клонит и колышет
гущу жухлых трав.
Пёс мой часто-часто дышит,
к дому подбежав.

У него такая верность
в антраците глаз
и такой любви безмерность,
коих нет у нас.

В нём породы безупречность,
шкура -- точно смоль.
Коль делить на бесконечность --
он совсем не ноль.

С ним пошёл и на войну бы:
гриву вздыбит -- лев!..
И надёжен он сугубо,
точно ВМФ.

И при этом он ласкуша,
мил, приветлив, добр;
яств мясных не прочь покушать,
но не в перебор.

У него душа́ большая,
шире буйных трав.
Он грехи мне все прощает
и дурной мой нрав.

Поскулю я с ним, полаю,
с пёсиком моим...
Я люблю его и знаю,
что я им люби́м.
~~~
Иногда травинка выше...
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии