68. Венчание неба и земли

Какая сказка,
когда всё в лесу –
белым-бело!
Лишь тёмная тропинка
вьется местами,
а вокруг светло.
Всё белое
и будто праздник нынче!

Это венчание неба и земли!
Всё, что нагое было –
всё одето.
И смотри как:
В прекрасный, белый снег!
Где всё былое, ветхое –
забыто.

Как славна в ветвях
эта белизна.
И дерева распростирают ветки!
В те небеса –
былые небеса,
с которых сыплются
крупинки бела снега…


12 ноября, 2020


Рецензии