Шоры

В Новосибирском зоопарке
служители вели осла.
Но пролетавший ворон гаркнул -
и бодро шедший ослик встал.

Не помогали - ни морковка,
ни мат, ни упряжи натяг.
И любопытная массовка
уже готовила аншлаг.

Но тут ослу надели шоры.
И он пошёл, забыв протест...
Когда "темнят" нам "режиссёры" -
нас под руку уводит бес.

декабрь 2018


Рецензии