Високосный год

Бокал вина! Под перезвон курантов
Мы рады вместе встретить Новый год
С надеждой в его счастье и удачу
И с верой, что успехи принесёт.

Но прежде мы отметим уходящий.
Что он принёс? Прикинем на весах:
Пока ещё мы на коне удачи,
Хоть год кончали снова впопыхах.

И надо вспомнить, был он високосный…
А по преданью, год такой всегда
Считали все не то, чтобы несносным,
Но так и жди, вот-вот придёт беда.

Поэтому принять надо лояльно:
Хоть и поверье, но не край земли!
Неважно, что мы что-то потеряли,
Зато мы бодрый дух приобрели!

Да, високосный, он не знает такта:
На наш такой-то малый коллектив
Он подарил инсульт и два инфаркта,
Тем достиженья наши сократив.

Да будет счастье в этом звёздном мире!
Пусть неудачи старый год возьмёт.
Бокал вина! Открой ворота шире, -
Уходит в вечность високосный год…


Рецензии