Мои монстры меня берегут...

Мои монстры меня берегут, утешают, холят. Родилась, говорят, квашня, со свободой воли, появилась, дурёха такая, без сил, без кожи - ты не ссы, поможем. Мои монстры сидят под кроватью на тёплом сене - там у них «Антикиллер», Круг и ведёрко семок - видят всё, чего я боюсь, от чего бежала. Мех отливает ржавым. Вместе можно о самом важном молчать часами, ночь ползёт и смеётся разными голосами, на крыло поднимает птиц и по ним гадает. Судьбы не совпадают.
Наплевав на её игру, перемены ради, монстры топают всей толпой в полутёмный падик, точат медные когти, рычат на пределе слуха - мы с тобой, сеструха. Будем здесь, говорят, малая, ты только свистни - защитим от кошмарных снов и тревожных мыслей, от полынных степей, где дует восточный ветер. От войны защитим и смерти. Я такая же, как они, я ручная нечисть, несуразный зверёк, которому крыть-то нечем, колосок позабытый в пору великой жатвы. Не хочу сражаться. Сердце крепче, намного крепче, чем сталь и мины, если всякий - солдат, то что остаётся миру, где уменьшить чужую боль драгоценней славы, где любовь - не слабость. Вот бы выдохнуть хоть немного - но в небе тоже месяц ходит туманом и держит в кармане ножик, кто ни резать, ни бить не приучен, кто сам на взводе - тот теперь и водит.

В этой жизни безумной, ласковой и непрочной, даже робкий монстр, пожалуй, не хуже прочих.

Осень бьётся внутри, как пламя, мешает спать.

Лезу под кровать.


Рецензии
Захотелось монстров защитить. Очень сильно, спасибо!

Александр Редичкин   01.12.2022 21:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Монстры - они такие, да :) Порой сами нуждаются в помощи.

Мария Килден   01.12.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.