Доброделанье прекрасно!..

« И  душевные,  и  телесные  силы  человека  совершенствуются, умножаются  и укрепляются  упражнением  в  них. Упражняй  руку  в  письме,  в  шитье, в вязании, в  сочинительстве,  в  делании  добрых  дел  или  в  побеждении  страстей  и  искушений  –  и  дела  добродетели  будешь  со  временем  делать  легко  и  сладостно, будешь  побеждать  страсти  удобно  при  помощи  вседействующей  благодати  Божией. »

Святой  праведный  Иоанн  Кронштадтский



Доброделанье   прекрасно 
Каждый  Божий  день,
Упоительно  и  страстно - 
Как  весной - сирень…
Интересно  и  забавно,
Скромно  и  светло, 
Терпеливо  воздыханно,  -       
Радости  полно!..

Упражняйтесь, научайтесь
Творческим   делам,
Не  ленитесь, поднимайтесь
Рано  по  утрам…
Не  впускайте  в  душу  скуку,
Музыкой  гася,               
Эту  грустную  « науку »      
Напускного  дня.

Доброделанье  полезно –
От  него  тепло,
Чтобы  лИлось   повсеместно
Божие  добро!..


        _____________________

     16 ноября 2022 года, Москва
Обновление храма вмч. Георгия в Лидде.


Рецензии