Северный ветер над колокольнями...

Северный ветер над колокольнями мчится
И, разбиваясь о крыш и ветвей высоту,
Падает вниз он с дождями и листьями, светом
И замирает у улиц стоглазых, вновь выбрав не ту.

Яркий румянец небес разольётся бесстыдно
И отразится на стёклах, в стихах, куполах...
Этому городу вечно немного не спится.
Старое с новым сплетаясь, здесь ляжет в сердцах, на холмах.

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Понравилось очень. Заходите....

Дочь Земли   24.11.2022 17:13     Заявить о нарушении
НЕПРЕМЕННО ЗАЙДУ. СПАСИБО!

Эни Гросс   25.11.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.