С душой раздетой...

   на: http://stihi.ru/2022/11/17/4900
   автор: Лариса Чех2

И сразу станет на душе
Теплее и светлее в небе,
Где место есть одной звезде
Из тысяч маленьких созвездий,
Что светят мне во тьме всегда,
Порой невидимо в тумане
Иль спрятавшись за облака!
Где я живу в самообмане...

Мне с нею вечно по пути,
Она мне тропки освещает
И разноплановые сны
Мне под подушку подправляет!
И снится часто в вышине
Мне лучик нового рассвета!
Молчит мой разум в тишине,
Душа нагая не одета...

Хоть что ей, впрочем, одевать?
Быть может, сломанные крылья,
С которыми, учась летать,
Вдруг падала кометной пылью
И возрождалась средь огня
В кострах предутренних пожарищ!
Иль билась птицей в тьму окна
Моих, хоть временных, пристанищ...

Я мну в ладонях грешный мир,
Леплю сознание по новой
Методике, когда без крыл
Душа скитается убогой
И недостойной торжества
Безумий ветреной надежды!
Беснуется, но не со зла,
А так, как это было прежде...

Я снова в тьму высот тянусь
И рву перо у птицы света!
Слова, что помню наизусть,
Пишу в чудесные сонеты
И раздаю читать друзьям!
Хотя и недруги читают,
Тома какие-то листают,
Всё ищут: Где он это взял?

Откуда вырванный сюжет,
Средь искромётных преломлений,
На лист тетрадный, словно снег
Упал?.. Откуда это лето
Чудит в морозном ноябре,
Когда и осени не стало?..
Я улыбнусь в беспечном сне...
На бок другой, всё, начинаю!..

Из тысяч маленьких созвездий,
Где место есть одной всегда,
Что светит мне во тьме звезда!
И встрепенётся вдруг душа,
Теплеет небо лихолетий,
Порой невидимая тьма
Припрячет всё до рождества!
Куда бреду с душой раздетой...

17.11.22.


Рецензии
Восхитительные строки, Андрей! Продолжаю изумляться Вашему уникадьному дару, позволяющему так легко и свободно появляться таким талантливым произведениям!
Света и добра!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   19.11.2022 08:09     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
Всего самого чудесного на просторах субботы ноября!
С уважением и улыбкой!)

Дрюнь Куул   19.11.2022 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.