Самобичевание

О счастье мечтая,
Простой человек
Напрасно ругает
Свой пасмурный век.
Ведь как бы ни больно,
Признайся себе:
Вполне мы достойны
Ожогов в судьбе.
Как часто незрячи
Мы к тем, кто упал.
Свою совесть прячем
В глубокий подвал.
К мольбам и стенаньям
Всё чаще глухи.
Круг непониманья
Умножит грехи.
Любить не умеем.
За пазухой — нож.
Вокруг себя сеем
Бесчестье и ложь.
Мышления узость
Уронит — не встать!
Врождённая трусость
Принудит смолчать.
Мы сами не в власти
Ответ дать уже:
Куда делось счастье?
Лишь холод в душе.
Наказаны богом
(Достигнут предел!).
Слепцам уготован
Их горький удел…


Рецензии