Если б мог я всё вернуть былое

Ах, если б мог я всё вернуть былое,
Я б начал жить с начала, с чистого листа,
И зная наперёд, что станет, всё дурное
Я б обошёл, оставив чистые места.
Уж не пришлось бы праздновать мне труса
Иль в чём-то подличать, сгорая от стыда.
Освоил б сотни, тысячи искусств я,
Не пожалев на них немалого труда.
Уже б я никогда не ведал горя,
Не знал обид колючих, многих бед не знал.
Возможно, жил бы где-то вблизи моря.
О сути жизни, может, больше понимал.
И стал бы я ни я тогда, коль сбылось
Всё это бы… Излишне б стала жизнь проста…
И потому не стоит, чтоб случилось
Жить начинать с начала, с чистого листа…


Рецензии