Не мое звучит то пенье

Не моё звучит то пенье, -
Зверя загнанного хрип.

Птица с чёрным опереньем
Над судьбой моей кружит.

Вы добили меня травлей, -
Я сегодня ваш трофей.

Целей я уже не ставлю, -
Изменился ход вещей.

Опустить нет права рук, -
Биться надо до конца.

Так хватило в жизни мук,
Что не надо и венца.

Нет, не стану отбиваться,
И скулить побито - тоже.

Вам же - злобой упиваться
С радостью, увы, - не гоже.

Мой ничтожный гонорар
Не пугает почему-то, -

Одиночества кошмар,
Когда тянешься к кому-то.

Отвержение познала,
Душ холодный пустоты.

И в отчаянье впадала,
И в порочность черноты.

Но защитные границы
Всё-таки соорудила:

Я могла и повиниться,
Да, и гордою ходила...

И чем дальше была травля, -
Тем прочнее укрепленья:

Пусть стоят там, зубы скаля, -
Мне известно вдохновенье.

Я умею проверять
На враждебности наличье

Всё, что можете вы дать, -
В этом есть моё отличье.


Рецензии